首页 > 综合交通

鄂西北公司组织召开2018年防冻防滑暨联勤联动工作部署会

来源:鄂西北公司  发布时间:2018年11月30日

  11月30日上午,鄂西北公司在襄阳组织召开2018年防冻防滑暨联勤联动工作部署会。公司党委委员、副总经理许文红、孙涛出席了会议,鄂西北公司所辖路段高警大队、路政大队、养护单位、施救单位负责人,公司相关部室、基层单位人员共60余人参加了会议。 

会议现场

  会议传达了集团公司和行业主管部门有关冬季除雪防滑工作的文件精神,宣读了《鄂西北公司冬季除雪防滑工作方案》,通报了2018年防冻防滑专项安全检查情况。高开养护、机电养护、应急养护巡检组代表分别汇报了当前除雪防滑工作准备情况及督办督查情况;高警、路政单位领导就联勤联动以及除雪保畅工作开展进行了经验交流,提出了宝贵意见和建议。 

  许文红受公司党委委托对今冬明春除雪防滑工作作了详细部署。一是提高政治站位,强化安全措施落实鄂西北公司管辖路段长、路段地形复杂、桥隧比高、冬季恶劣天气持续时间长,各单位要各司其职、各尽其责,层层落实,将各项工作分解到位。二是科学组织部署,合理安排工作开展。各单位负责人要保持清醒的头脑,对今年的除雪方案要进一步研究、细化,做到精雕细琢、科学谋划、合理安排,让机械、设备、人员发挥出最大效能。三是四方协同作战,全力应对除雪防滑。警路企养四方要严格落实联合安全巡查制度,加强安全隐患排查,严格执行“除雪清障、重车碾压、警车开道、结队放行、限载限速、科学调度”24字方针,保障实现雪停即除、路面不积雪、桥面不结冰的安畅目标。四是强化值班值守,突发事件积极响应。各单位要严格落实领导带班、24小时值班制度,随时了解雪情,接受和下达除雪指令;积极组织开展除雪预案演练,强化各级人员应急处置能力;加强与沿线政府、职能部门沟通协调,做好非灾害天气各路段的检查和防护,一旦出现恶劣天气,迅速启动预案,强化联合处置。